
先週末に3時間かけて作った初シブースト♪家族からも大好評でした

シブーストとは、19世紀にパリ製菓職人シブースト氏によって考案された製菓。クレーム・パティシェールに
ゼラチンとイタリアンメレンゲが入っていて、口どけ軽くシュワシュワ溶けていくのが特徴。折込みパイ生地と
キャラメリゼしたリンゴの上へシブーストクリームを覆っています。シンプルな見た目以上に手が込んでいます。
このシブーストをもって、5月卒業を目標にしていたマスターコースも無事に終了致しました♪
これまで大変だったのは、スケジュール調整と自宅復習。時間が無い中で目標を掲げて頑張って良かった。
自分に自信をつける為にも、苦手な事や新たな世界へこれからもチャレンジし続けていたいです。
今まで沢山の方々に支えられ声援を受け、成長する事が出来た自分がいます。
今は何かを与えられるより、人に何かを与えられる様に、微力ながらも邁進してゆきたいと考えています。
私にとって仕事も恋も・・・全部大事!でも、好きな人には仕事を大事にして欲しいかな

今も新たな目標に向けて、少しずつ楽しみながら毎日を楽しく過ごしています。
☆izumin☆
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